+7 (495) 748-02-03

Звоните с 9:00 до 18:00

Заказать звонок

Что такое IT-аутсорсинг и каким компаниям он нужен?

Что такое IT-аутсорсинг и каким компаниям он нужен?

ИТ-аутсорсинг представляет собой процесс передачи обслуживания компьютерной и оргтехники в руки специализирующейся на этом компании. Это может быть, как частичная, так и полная передача функций в зависимости от сложившейся ситуации в организации. В услуги по обслуживанию входит все, начиная от подбора оборудования, заканчивая решением любых возникающих с ним неполадок.

В чем основная задача IT-аутсорсинга?

Основная задача ИТ-аутсорсинга – обеспечение бесперебойной работы всей ИТ-инфраструктуры, полное снятие «головной боли» от IT с руководства. А также избавление сотрудников от необходимости решать возникающие проблемы с компьютерным и программным оборудованием самостоятельно.

Чтобы ИТ-аутсорсинг дал ожидаемый результат, важно правильно распределить силы и сформировать кампанию по привлечению ИТ-специалистов. Важно знать:

  1. Какие задачи Вы хотите отдать на решение аутсорсерам;
  2. Как выбрать надежного поставщика услуг, который позволит достичь ключевых целей компании;
  3. Как подготовить процесс передачи обслуживания ИТ-инфраструктуры в руки исполнителя.

Что входит в ИТ-обслуживание?

При первом знакомстве с подобной услугой может показаться, что в ИТ-аутсорсинге нет ничего сложного. На самом деле перечень функций может быть довольно большим, все зависит от Вашей ИТ-инфраструктуры. Все выполняемые функции указываются в договоре.

Вот примерный перечень работ, который, как правило, осуществляет исполнитель:

  1. Обслуживание рабочих компьютеров сотрудников;
  2. Обслуживание оргтехники;
  3. Обслуживание серверной инфраструктуры;
  4. Подбор оборудования под нужды и требования заказчика;
  5. Обслуживание программных обеспечений, операционных систем;
  6. Мониторинг всех IT-служб, обеспечивающих работу компании;
  7. Помощь в масштабировании и развитии ИТ-инфраструктуры.

Как определить нужен ли Вам IT-аутсорсинг?

ИТ-аутсорсинг будет полезен абсолютно для любой компании, в которой имеется оргтехника и ПК. Количество персонала не играет никакой роли, потому что цель данной услуги состоит в оптимизации работы путем передачи обслуживания оборудования профессионалам. ИТ-аутсорсинг поможет компании на любой стадии развития:

  1. Становление – помощь в выборе оборудования, общая организация работы.
  2. Рост – помощь в расширении бизнеса, заключающаяся в оказании содействия при подборе нового персонала, внедрение программных средств для работы, оптимизация имеющихся.
  3. Зрелость – работа с базой данных и общая оптимизация рабочего процесса.
  4. Упадок – организация скрытого контроля за сотрудниками, не выполняющими свои обязанности.

Если Вы недовольны выполнением каких-то поручений или квалификация имеющегося в организации персонала недостаточна для решения проблем в сфере IT, привлечение аутсорсинга – отличное решение.

Как выбрать компанию-аутсорсера и не ошибиться?

Теперь, когда Вы знаете, чем Вам может быть полезен IT-аутсорсинг, необходимо понять, как правильно подойти к выбору поставщика услуг:

  1. Сначала изучите рынок IT-аутсорсинга и сформируйте перечень компаний, которые отвечают заданным Вами требованиям;
  2. Позвоните в компанию, узнайте подробнее об условиях, почитайте отзывы, поймите какой у них опыт работы в сфере IT и насколько квалифицированы специалисты.

Окончательно определитесь с выбором компании и заключите договор, в котором будут четко прописаны все ключевые моменты. Основным показателем для решения о заключении контракта является Service Level Agreement – соглашение об уровне услуг. В этом соглашении прописываются условия предоставления услуг, которые обязана соблюдать компания IT-аутсорсер, например, скорость реакции на заявку.

Какие задачи можно отдать на ИТ-аутсорсинг?

Возможно, в Вашем случае не стоит передавать на аутсорсинг все системы компании. Этот вопрос Вы можете решить самостоятельно внутри компании или обратиться за помощью к специалистам.

Чаще всего на обслуживание сторонней компании передают следующие задачи:

  1. Обслуживание сервис-деска: системы для обслуживания обращений от клиентов и сотрудников, которые поступают по различным каналам связи.
  2. Управление IT-инфраструктурой. Передача данного процесса на аутсорсинг позволит сэкономить на косвенных затратах, увеличить показатели производительности и сделать расходы более прозрачными.
  3. Управление приложениями и поддержка рабочих мест. Ключевые результаты – сокращение издержек на поддержку рабочих мест, повышение их эффективности.

Правильно организованный процесс ИТ-аутсорсинга позволит клиенту обеспечить высокий уровень сервиса и оставаться на высоте, минимизируя свои расходы и финансовые риски.

В чем преимущества IT-аутсорсинга?

  1. Команда специалистов по любым IT-вопросам
  2. Вместо одного системного администратора, у которого может в какой-то момент не хватить квалификации или знаний, для клиента работает целая команда айтишников.

  3. Принцип «одного окна»
  4. У Вас есть возможность обратиться с вопросом в одно место, будь то мелкий ремонт или крупная закупка нового оборудования. Не нужно помнить несколько номеров. Всеми вопросами занимается одна и та же организация централизованно.

  5. Обслуживание без перебоев
  6. Сотрудники компании-аутсорсера не уходят в отпуск, не болеют. У них всегда есть кем заменить того или иного сотрудника, поэтому задачи никогда не остаются нерешенными или отложенными.

  7. Снижение расходов минимум в 2 раза
  8. Компании-поставщику IT – услуг не нужно платить зарплату, ЕСН (Единый Социальный налог), который составляет 33% от з/п. Также, нет необходимости организовывать рабочее место, обеспечивать сотрудника всем необходимым оборудованием.

  9. Гарантия качества оказываемых услуг
  10. Договор, согласно которому компания-исполнитель несет юридическую ответственность за качество своей работы убережет Вас от некачественно оказываемых услуг. Заметьте, штатные специалисты не дают гарантию качественного выполнения услуг.

  11. Происходит постоянный мониторинг состояния Вашей ИТ-инфраструктуры
  12. Большинство сбоев можно предотвратить до того, как они дали о себе знать. Компания-аутсорсер заинтересована в повышении отказоустойчивости оборудования.

  13. Никаких организационных моментов, только готовый результат.
  14. Получая услуги аутсорсинговой компании, Вы платите только за результат. Никакие организационные моменты Вас не касаются. Вам не нужно проводить никаких собеседований и тратить время на испытательные сроки, а в конце месяца Вам предоставляется подробный отчет о проделанной работе.

Перед передачей ИТ-инфраструктуры на обслуживание другой компании, очень важно иметь четкое представление ее состоянии и понимать как в Вашем случае можно наиболее эффективно организовать сотрудничество с компанией-аутсорсером.

Поэтому мы предлагаем Вам провести бесплатный IT-аудит, по результатам которого вы будете точно знать как организована Ваша ИТ-инфраструктура, в каком она состоянии и что необходимо поправить для обеспечения максимальной производительности.

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с Вами, ответит на любые вопросы и запишет на бесплатный IT-аудит.